Rezepte fürs Picknick: Brotzeit im Garten
Brotzeit im Garten
(für 4 Personen)
Gefüllte Tomaten
- 4 Tomaten
- 60 g Schmelzkäse mit Paprika
- 100 g Magerquark
- Pfeffer
- Salz
- Petersilie
Von den Tomaten eine Haube abschneiden. Die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Das restliche Fruchtfleisch fein würfeln. Schmelzkäse mit dem Magerquark cremig rühren, das gewürfelte Fruchtfleisch der Tomaten unterheben und mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Käsemasse in die Tomaten füllen und deren Rand mit fein gewiegter Petersilie bestreuen.
Pro Person:106 kcal (444 kJ), 7,4 g Eiweiß, 6,7 g Fett, 4,5 g Kohlenhydrate
Gefüllte Paprika
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 150 g Crème fraîche Paprika
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 Scheiben Toastbrot
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und diesen fein würfeln. Die Schoten entkernen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten würfeln. Toastbrot entrinden, klein schneiden und mit dem Crème fraîche und dem Frischkäse gut vermischen. Paprika- und Tomatenwürfel unterheben und die Käsemasse kräftig mit den Gewürzen abschmecken. In die Paprikaschoten füllen, gut durchkühlen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Pro Person:354 kcal (1481 kJ), 12,1 g Eiweiß, 28,9 g Fett, 11,6 g Kohlenhydrate
Herzhafter Käsesalat
- 150 g Räucherkäse Natur
- 150 g Räucherkäse Schinken
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Essig
- 3 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus)
- Pfeffer
- Salz
Räucherkäse vom Stück in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann würfeln, die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Aus Essig und Avocadoöl eine Marinade zubereiten, kräftig abschmecken und den Käse darin kurz marinieren. Marinade abgießen, die Käsewürfel mit den Zwiebelringen bestreuen und in Cocktailgläsern servieren.
Pro Person:227 kcal (950 kJ), 11,0 g Eiweiß, 20,2 g Fett, 0,3 g Kohlenhydrate
Käsebaguette
- 1 kleines Baguette (125 g)
- 100 g Schmelzkäse Sahne
- Radieschenscheiben
- 1 hart gekochtes Eigelb
Baguette halbieren, beide Hälften mit Schmelzkäse bestreichen, mit Radieschenscheiben belegten und mit dem gehackten Eigelb bestreuen.
Pro Person:167 kcal (699 kJ), 6,5 g Eiweiß, 8,6 g Fett, 16,3 g Kohlenhydrate
Leckere Vollkornbrote
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 100 g Schmelzkäse mit Kräutern
- 1 hart gekochtes Ei
- 2 Kirschtomaten
Vollkornbrot dick mit Schmelzkäse bestreichen. Das Ei in vier Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren und das Brot damit belegen.
Pro Person:200 kcal (837 kJ), 8,8 g Eiweiß, 8,7 g Fett, 21,8 g Kohlenhydrate
Sesambrötchen mit Räucherkäse
- 2 Sesambrötchen
- 3 Scheiben Räucherkäse
- 1 hart gekochtes Ei
Sesambrötchen halbieren, mit Schmelzkäse bestreichen. Räucherkäse-Scheiben halbieren, das Ei in Scheiben schneiden und die Brötchen damit belegen, mit Schnittlauch garnieren.
Pro Person:297 kcal (1242 kJ), 14,3 g Eiweiß, 20,2 g Fett, 14,6 g Kohlenhydrate
Forum "Gesundes Schwäbisch-Gmünd"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion